МИФЫ О РАБОЧИХ СЕГОДНЯ

МИФЫ О РАБОЧИХ СЕГОДНЯ. Критике политической экономии медиа-представлений

26 сентября в 13.00

книжный магазин «Циолковский»

по адресу г. Москва, Пятницкий переулок, д. 8, стр. 1

adeab26ea06469108980b45eb6da7784

В рамках публичной дискуссии политический философ Максим Кулаев и социолог Александрина Ваньке представят результаты исследования репрезентаций рабочих в российских средствах массовой информации.

Современные медиа во всем мире служат фабрикой по производству идеологизированных образов и представлений. Наше внимание сосредоточено на том, как сегодня средства массовой информации создают мифы и стереотипы о рабочих, которые в медийном пространстве превращаются из социального класса в символический знак. В ходе дискуссии мы предлагаем проделать вместе с нами критический анализ репрезентаций рабочих, которые транслируются российскими центральными телеканалами и популярной печатной прессой.

Мы покажем, как разные дискурсы: гегемонный, консервативный, корпоративный, неолиберальный и социально-либеральный захватывают и/ или задействуют рабочих как знак, участвующий в символическом обмене. Какая при этом извлекается политическая и экономическая прибыль? Как с помощью медиа-представления рабочих поддерживается существующий порядок? Приедут ли рабочие с Уралвагонзавода разгонять протестные митинги? Насколько российские журналисты проявляют интерес к реальным проблемам рабочих? Эти вопросы мы предлагаем обсудить в субботу 26 сентября в 13.00 в книжном магазине «Циолковский».

Приглашаем к участию в дискуссии всех интересующихся вопросами рабочего класса и критического медиа-анализа!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s